Belles bulles

par | 6 janvier 2023 | Gastronomie

À la tête du seul domaine alsacien à ne produire que du crémant, Franck Buecher est un pape de la bulle. Le quadragénaire règne en effet sur un vignoble fondé à Wettolsheim en 1979 par ses parents, avec ses 10,5 hectares certifiés en bio, où sont plantés à parts égales pinots auxerrois, blanc et noir. Il produit exclusivement du crémant, une passion qu’a développée ce véritable alchimiste, introduisant, par exemple, la caissette champenoise pour ne pas détériorer les raisins à la récolte. Les caractéristiques des quilles de la maison ? « Pureté, minéralité et buvabilité. Souvent, nos clients se plaignent que les bouteilles se vident trop vite [Rires]. Sous une légèreté apparente, nos cuvées sont cependant complexes », résume-t-il. En témoignent La Petite Sauvage, Sang froid, génial blanc de noirs, ou Reflets, véritable carte d’identité de Franck Buecher. Cet assemblage à parts égales des trois cépages cultivés, issus de jeunes vignes, est d’une belle harmonie et d’un fruité délicat, avec son attaque fraîche et sa tension en bouche soutenue.

cremant-buecher.fr

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