Expérimentarium-DR.jpg

Expérimentarium spécial vignes et vins

Venez rencontrer et échanger avec une douzaine de chercheuses et chercheurs de l’université de Bourgogne.

Un florilège de mini-conférences ou d’ateliers pratiques et ludiques vous fera goûter sans modération les investigations actuelles de ces experts « vitivinicoles » :

> Comment le changement climatique pousse les viticulteurs à réinventer leurs pratiques ?

> Comment vieillissent les bouchons de bouteilles, gardiens de la conservation du goût ?

> En quoi les levures – ces microorganismes qui transforment le jus de raisin en alcool – influent-elles sur les arômes du vin ?

> Comment lutter efficacement contre les insectes ravageurs des vignes ?

> Comment le fameux terroir bourguignon s’est construit au gré des normes de production, de commercialisation, des innovations techniques ou encore des changement dans les manières de déguster ?

Vous pourrez également apprendre à créer votre propre boisson fermentée : la Kombucha.

Programme complet sur experimentarium.fr

14 h à 18 h – Dimanche 1er décembre

Catégorie
Horaires

1 décembre 2024

Lieu

Voir aussi

Aucun résultat.